医学技术学院第一届“课堂革命”活动周顺利启动

作者:陈新江文章来源:医学技术学院发布时间:2020-01-14浏览次数:158

为了点燃课堂革命引擎,助推活力课堂建设,医学技术学院精心谋划,组织开展了第一届“课堂革命”活动周。1月13日上午,“课堂革命”活动周启动仪式在B2410会议室举行,应志国副校长出席并作动员讲话,医学技术学院全体教职员工、其他学院部分教师参加仪式。随后,宁波城市职业技术学院质量管理办公室主任、浙江省教学名师王明霞教授了题为“落实三教改革,严把课程质量关”的专题讲座;浙江万里学院教师、浙江省第十届青年教师教学基本功大赛“特等奖”获得者熊尚凌副教授了题为“线上线下混合式教学设计的基本理念与体会”的专题讲座

“课堂革命”活动周启动仪式现场


应志国副校长在启动仪式上作动员讲话


    应志国副校长深刻剖析了当前高职教育的新形势和新变化,强调了进行“课堂革命”的重要性,勉励与会教师成为个性化金课的打造者,成为一名光荣的人民教师。王明霞教授分享了宁波城市职业技术学院合格课程评估和教师职业教学能力评价的做法、成果和体会。熊尚凌副教授则围绕如何欣赏一堂课、如何设计一堂课、如何认识教学竞赛,了一场热情洋溢的专题讲座。每场讲座精彩纷呈,时时爆发出热烈的掌声。专题讲座结束后,学院老师与专家进行了热烈的讨论。领导的勉励和专家的指导在聚焦课堂教学质量提升推进课程教学改革实现活力课堂全覆盖等方面具有积极的促进作用。

王明霞教授作专题讲座


熊尚凌副教授作专题讲座


据悉,医学技术学院还将邀请专家围绕信息化时代下的教师教学发展、促进深度学习的课堂评价、高职学生育人工作路径、新形态教材建设等开设专题讲座、交流。最后还将举办面向学院全体专任教师和其他学院教师的“课堂革命”工作坊。

审稿:王建波