我校承办宁波市口腔临床医护人员急救技能培训班

作者:寇亮 文章来源:医学技术学院发布时间:2019-07-05浏览次数:13

201974日下午,宁波市口腔临床医护人员急救技能培训在我校开班,开班仪式由我校医学技术学院口腔医学专业副主任袁甬萍主持,宁波市口腔医疗质控中心常务副主任徐斌,我校医学技术学院副院长吴晓琴,宁波市口腔质控中心第一届院感护理专业委员会主任委员、宁波市海曙区口腔医院护理部主任徐媛媛,中国科学院大学宁波华美医院急诊科副主任刘鹏出席了开班仪式。160余名来自宁波市各综合医院口腔科、口腔专科医院及口腔门诊的医护工作人员参加了本次培训。

本次培训理论部分由中国科学院大学宁波华美医院急诊科副主任刘鹏主讲。刘鹏主任医师结合自身多年临床经验,对常见急危重症的诊断要点及急救措施进行了详细讲解,并图文并茂地解读了心肺复苏术的操作要点。操作部分,首先由我校两位AHA(美国心脏病协会)的BLS(基础生命支持)培训导师徐金梅副教授和王小丽副教授向学员们模拟演练了规范的心肺复苏术操作,接着,学员们在三位专家的悉心指导下,分组进行练习。培训结束后,学员们纷纷表示本次培训环境舒适、设备齐全、培训内容紧凑而高效,受益匪浅。

据悉,本次培训由宁波市口腔医疗质控中心主办,我校和国科大华美医院联合承办,旨在强化宁波市口腔临床医护人员的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,更有效地保障医疗安全。

审稿人:王建波