医学美容系召开校企交流座谈会

作者:李凌霄文章来源:医学技术学院发布时间:2019-07-05浏览次数:13

629日上午,医学美容系在综合楼四楼报告厅召开了校企交流座谈会,会议邀请了皮肤管理行业领军企业締美诗国际集团締美诗国际集团的优秀店长、区域经理余秀琴老师来校,参会人员包括医学美容系全体老师以及生活美容方向为主的同学们。締美诗与我校美容系合作开办订单班已有三年时间,对学生培养、职业发展、技术研究等方面与我校均有深度合作。

余秀琴老师向同学们介绍了皮肤管理行业的现状及前景,特别针对服务行业的工作特点,就业前的心理准备,择业与技术能力等事项与同学们一一进行了交流。交流过程中同学们发言踊跃、畅谈了自己的职业理想,对未来的规划等等,同时对于择业、合同签订等比较困惑的问题,询问了秀琴老师的意见。

通过此次面对面交流,专业老师对同学的想法有了更全面的了解,解决了大家在实习前的一些困惑,有利于今后实习的管理以及帮助同学制定良好的职业规划。多数同学表示,对于美容行业她们充满了热情,对自己也有足够的信心,相信会在以后的工作中有所建树。

审稿人:王建波