让爱“救”在身边——心肺复苏急救培训活动走进威晟公司

作者:陈璐文章来源:护理学院发布时间:2019-07-01浏览次数:13


秉承仁爱,健康的校训,践行党员“不忘初心  牢记使命宗旨,结合教师自身专业特长,护理学院教工第一党支部2019628日在威晟公司开展“心肺复苏技能培训”,此次培训旨在提高员工在紧急状况下正确的救护能力,掌握救护相关知识及技能。护理学院教师们理实一体生动形象的讲解,吸引了来公司各部门共20余名学员参与了此次培训活动。

培训过程中,通过理论讲解、视频指导和实践操作相结合的方式进行授课,首先由韩慧慧老师生动的讲解了心肺复苏的急救流程,强调救护细节胸外心脏按压部位、频率、深度,按压与人工吹气的比例等,并以启发式提问的方式讲授了不同人群心肺复苏术之间的异同。接下来徐金梅和陈璐教师向学员们介绍了AED即电除颤仪使用方法如:电极片的位置、清场的时间以及与心肺复苏的配合流程,学员第一次接触AED,兴趣尤浓,对AED的学习更是积极认真。授课结束后,现场以2人一组相互配合的方式进行心肺复苏和AED使用的实操练习,在教师的悉心指导下,学员们认真练习,进一步巩固了心肺复苏救治术培训效果。

通过本次理论与实践相结合培训,学员们既真切感受到生命的宝贵,更是意识到尊重生命、守护生命的重要性,在安全意识与应对能力方面都收到了良好的效果。

(审稿人:阮焕立)