青春风华,强国有我——医学技术学院2019届毕业生党员专题组织生活会召开

作者:陈新江文章来源:医学技术学院发布时间:2019-06-25浏览次数:13

622日下午,青春风华,强国有我——医学技术学院2019届毕业生党员专题组织生活会在B2410会议室隆重召开。校党委副书记、校长贾让成教授出席了活动。校党委组织部/宣传部/统战部副部长崔雨,医学技术学院党总支书记、副书记、各学生党支部书记、辅导员,全体2019届毕业生党员参加了活动。组织生活会由医学技术学院党总支书记王建波主持。

校党委副书记、校长贾让成为毕业生党员颁发了政治生日卡,随后,在学生第一党支部书记陈新江老师的领誓下,全体预备党员进行入党宣誓,全体与会党员同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个会议室。

 宣誓结束后,与会全体党员同志共同研讨“如何做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年”,6位毕业生党员代表结合自身的工作和学习经历分别谈了想法。学生第一支部梁水洪同学说:“作为当代青年,我认为我们要坚定理想信念,不畏浮云遮望眼,在做事的过程中,要做到求实为本,务实为要,落实为荣。”学生第三党支部的储瑶琪同学结合专升本备考经历谈了理想的重要性

会议的最后,贾让成校长结合自身经历谈了什么是理想、本领和担当。贾校长认为理想是人的一生稳步前进的动力,共产党员的理想是实现共产主义,没有理想将虚无缥缈;本领是干事创业的方式方法;而担当是一个人的品牌和信誉。然后他又畅谈了“怎样做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年”,他提到,毕业生党员要牢记初心,在健康卫生领域做好服务,要有使命感,不然将碌碌无为,通过一个个小目标的积累不断接近理想。专业是核心技能,毕业后需要继续不断学习、内化,不断提升学历,培养自身的不可替代性。对于担当,首先要对自己担当,对说过的每句话,做过的每件事担当;对家人担当,孝敬父母;对单位担当。聆听贾让成校长的讲话后,毕业生党员对理想、本领和担当的理解更加深刻,对“如何成为有理想、有本领、有担当的新时代青年”进一步明确了努力的方向。

  审稿人:王建波