我院承办宁波市首届康复治疗师临床带教能力大赛并推广国家康复资源库的应用

作者:徐珊珊文章来源:二级学院发布时间:2019-06-24浏览次数:13

6月23日,宁波市首届康复治疗师临床带教能力大赛在我院康复治疗技术实训中心举行,中国科学院大学宁波华美医院等宁波市13家医院选拔出的21位康复治疗师参加比赛。健康服务与管理学院副院长周静、康复治疗技术专业主任傅青兰参加会议,宁波市康复医院康复科主任史振国,宁波市第九医院康复科主任吕晓,中国科学院大学宁波华美医院治疗师长方玉飞、周科望,宁波市康复医院治疗师长徐世山,康复治疗技术专业副主任杨发明担任评委。

健康服务与管理学院副院长周静感谢宁波市康复医学会及其成员单位对我院人才培养工作的支持,并对到场嘉宾及参赛选手表示欢迎,同时重点介绍了国家康复资源库建设情况,希望继续应用国家资源库的优质资源,提升信息化带教能力。康复治疗技术专业主任傅青兰从教学目标、教学手段、教学对象分析、教学礼仪等方面分享了授课技巧。

21名参赛的康复治疗师以实习学生为对象,结合临床案例,把国家康复资源库应用到临床带教中,提升康复治疗师的临床带教能力和康复治疗技术专业的实践技能。经过激烈的比拼,最终评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖9名。

此次大赛由宁波市康复医学会主办,我校健康服务与管理学院承办。

(审稿人 沈保林)