我校“宁波市健康城市研究基地”项目成果《推进我市失智老人长期照护服务体系建设的对策建议》获市领导肯定性批示

作者:董晓欣文章来源:健康服务研究所发布时间:2020-09-14浏览次数:16

日前,由我校贾让成教授主持开展的《推进我市失智老人长期照护服务体系建设的对策建议》项目成果在宁波市《社科成果专报》(第60期 总第388期)刊发,获宁波市副市长卞吉安肯定性批示:“失智失能老人照护是整个养老服务体系建设的重要组成部分,也是目前的难点和短板,请市民政局会同卫健、医保等部门阅研,要积极采纳本报告提出的建议。”

该项目在系统分析宁波市失智老人长期照护现况的基础上,结合国际上失智老人长期照护的定位和经验,从政府政策供给、社会服务保障等层面提出了推进失智老人长期照护服务体系建设的对策建议,为失智老人长期照护服务体系的建设和发展提供了较好的理论支撑和科学依据。


(审稿人:孙统达    责任编辑:高洋)